고혈압에 좋은 차 !!
여러분 고혈압에 대해 많이 들어보셨을 겁니다.우리가 고혈압을 검색하려고 하면 고혈압에 좋은 차, 음식 등 다양하게 검색되는 것만으로도 많은 분들이 관심있는 병이라는 것을 알 수 있습니다. 고혈압은 말 그대로 혈압이 정상치보다 높은 것을 의미합니다. 고혈압의 무서움은 여러 가지 질병을 동반해 나타나는 것이 더 무섭다고 합니다.
고 혈압 수치를 지에보싱는 방법은 아시다 시피 보통은 고혈압과 할 때는 140/80의 수치를 기억 하는 겁니다.그 말은 즉 최고 혈압은 140이상일 때, 최저 혈압은 90이상일 때 고혈압과 보는 것입니다. 그러나 이 시기보다 소중히 여겨지는 것은 고혈압 전 단계로 120/80입니다. 혈압을 정확히 측정하는 방법은 오후그와 늦은 새벽의 일일 이회 혈압 측정하지만 소변을 받은 후 5분 정도 휴식을 취하고 측정하는 것이 가장 정확합니다.
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고혈압의 원인이 무엇이라고 특정하고 단정 짓기는 사실 어렵다고 한다. 즉, 고혈압의 원인은 정말 다양하며, 예를 들어 유전이나 스트레스, 비만, 술, 스트레스와 같은 내적인 것과 외적인 환경의 마지막에 신장에서 분비되는 레닌의 역할에 문제가 있다는 것입니다.평소 바쁜 현대인들의 생활 속에서 스트레스를 관리하는 것은 쉽지 않다고 한다. 많이 먹으면서 스트레스를 풀 텐데 짠 것은 고혈압에 매우 치명적인 원인으로 정말 신경 써야 합니다라고 말한다.
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고혈압이 가장 무서운 것은 합병증입니다. 우리가 모르는 사이에 수치를 재지 않는 한 고혈압이라는 것을 잘 모릅니다. 소리 없이 무섭게 접근하여 철저한 관리가 필요한 질환입니다. 극단적인 예로 많은 분들이 고혈압인 줄 모르고 있다가 수면 중에 심근경색이 닥쳐 쓰러지거나 뇌출혈 등이 생길 수 있다.이처럼 고혈압의 무서움은 조용하다는 것입니다. 나머지는 저도 모르는 사이에 다른 질환과 출현하게 되는 것입니다. 신체 기관을 예로 들면 심장, 뇌, 신장 등의 질환과 함께 문제를 일으킵니다. 이러한 모든 질환은 혈액과 크게 관련되어 있으며 고혈압을 생각할 때 먼저 생각해야 할 것이 혈관입니다. 일본 자치 의과 대학에서 발표한 논문에 따르면 고혈압을 2년간 방치하면 관상 동맥 질환의 발병률은 3.5배라고 합니다.
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심장에 보내는 혈관이 원활하게 일어나야 하는데 고혈압이면 이를 방해하는 겁니다. 즉, 억지로 혈액을 보내고 있으면 어느새 심장 벽이 두꺼워집니다. 그러다 갑자기 쓰러지는 게 심부전입니다. 산소를 많이 쓰기도 하고 심근경색으로 사망하는 경우도 많다. 2번째로 뇌입니다. 뇌로 가는 혈관도 막혀 심할 경우 뇌출혈이 생길 수 있다. 마지막으로 키입니다. 키는 의외로 고혈압 환자의 10%사망 원인이기도 합니다. 신장이 손상되어, 단백질이나 혈액이 뇨에 나오는 것으로 신부전으로 연결되는 일이 있다. 국립 중앙 의료원은 고혈압의 경우 백내장 발생 위험은 일반인보다 1.5배 이상 높다고 했다.이 밖에도 뇌졸중, 부정맥, 고혈압성 망막증 등의 합병증을 일으킬 수 있다. 이처럼 조용히 몸을 감싸는 고혈압은 노약자나 젊은 청년도 주의 깊게 관찰해야 합니다.
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한국의경우,왜서양인보다평균수명이길어졌는지를선택하는이유로차이가있다고합니다. 차는 그만큼 심신의 안정을 가져올 뿐만 아니라 혈액 순환에도 도움이 된다고 합니다. 고혈압에 좋은 차로는 계피차, 생강차, 대추차가 있다고 합니다.이렇게차로먹는고혈압에좋은차도있고식품도있지만고혈압에좋은식품에대해서도이야기해보도록하겠습니다.
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그건 바로 레드비트라는 거죠.비트는 미네랄과 안토시아닌, 베타인 등 이른바 인간에게 좋은 성분이 가득한 붉은 무라고 불리고 있습니다. 그래서 레드 비트로 이렇게 기억하시는 분들이 많아요.
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먼저 비트를 많이 찾는 이유인 베타인이라는 성분에 대해 알아보겠습니다.베타인의 대표적인 효능은 혈관 속 혈전을 녹여 혈액순환을 원활하게 하며 혈압을 내리게 합니다.항산화 작용이 있어 시력 회복과 해독 작용을 돕습니다. 추가로 신장을 보호하거나 혈액 순환을 좋게 하고 심혈관계 질환에도 좋습니다. 수용성이라 고혈압에 좋은 차로 알려져 있습니다.
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이 베타인이라는 성분이 혈관을 깨끗이 하고 주기 때문이라고 하지만 실제로 만 프로그램에서는 단 10일 만에 비트를 먹고 악성 2기 고혈압에서 정상치에 복귀하는 경우가 있었다고 한다.
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베타인의 함량이 100g당 128mg이나 되는 레드 비트는 구기자보다 10배 이상 많이 들어 있어 죠크웅랴은에서 많은 함량을 섭취할 수 있다고 합니다.고혈압에 효과가 있는 푸드 비트의 성분은 그것 뿐만이 아닙니다.
비틀프에 있는 질산염 성분입니다.질산염에 의해 생성된 산화질소가 혈관을 확장시키고 혈관이 확장되면 혈류량이 증가해 혈압 강하에 도움이 된다.혈관 이완혈액순환 개선혈압을 낮추는 데 도움이 되므로 비트뿌리까지 섭취해 주는 것도 좋다.
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다음은 나트륨을 밀어내는 고혈압을 섭취하는 영양소칼륨이 비트에 들어있다고 한다.
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식품별 칼륨 함유량을 보면 토마토 100g당 178mg우엉 308mg, 당근 320mg등 보다 높은 포함되고 있다고 항우프니다.이 성분들 때문에 레드비트가 고혈압에 좋은 음식으로 이야기 할 수 있다고 합니다.
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실제로 미국심장협회가 발간하는 학술저널에서는 비트주스를 하루에 한 잔 마시는 것은 혈압약을 먹는 것과 같은 효과가 있다고 합니다.
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즉, 한국의 대표적인 것이 많이 걸리고 특히 못하는 질환, 고혈압, 암, 치매 등을 예방하는데 레드비트를 추천합니다.
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비트는 주로 수입해 먹던 식품이었지만 국내에서 재배가 가능해 많은 분들이 애용해 왔습니다.그 중에서도 깨끗하고 바다의 강한 바람을 거쳐 좋은 토양에서 자라는 제주비트가 많이 알려져 있습니다. 비트는 면역력 강화식으로 잘 알려져 있으며 과거에는 고혈압에 좋은 차로 즐겨 먹었다면 며칠 전에는 야채조림이나 감자를 볶을 때 함께 끓여 먹거나 부침개, 튀김, 장아찌 등 다양하게 활용할 수 있습니다.